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外套: @willwear.official
大學t: 2143
襯衫:gap
褲子:plain me 1616loka修身長褲
鞋子:new balance 990v4
這套我先用藍色褲子做打底,再來套個同色系藍色格子襯衫,發現有點冷再加一件灰色大學t,接著穿上同色系的鞋子呼應一下,最後一件深灰色大衣做結尾,簡簡單單。
#jnjnootd
同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過2,530的網紅李佑群老師的CHANNEL YOU,也在其Youtube影片中提到,#時尚人行銷人經營者都應該看的書 #榮幸為其撰寫推薦序 #參加抽獎送你親筆簽名UNIQLO和ZARA的熱銷學 謝謝商業周刊老友,今天收到了日前為其撰寫推薦序的好書,齊藤孝浩先生的著作,《UNIQLO和ZARA的熱銷學(修訂版)》。 很多人一定有感,伴隨著電子商務的興起,近幾年快時尚勢力似乎在急速消...
gap大衣 在 明潮 M'INT Facebook 的最佳貼文
寒流來襲~真的好需要毛茸茸外套~~🐻🐻🐻
一穿保暖無敵阿阿阿!!!
Gap
gap大衣 在 法國生活日記 Facebook 的最佳貼文
超市買貓糧的時候,順便來雜誌區翻ㄧ下流行資訊,非常時期也是偶爾才注意ㄧ下Tendance 😂 ,而且不知道是不是因爲被 #艾蜜莉在巴黎 一劇荼毒影響,覺得這一季五顏六色穿著混搭得好 #EmilyinParis 呀!😅
巴黎人常穿著暗色、素色,Less is more ,地鐵裡常是ㄧ片黑灰壓壓,而且花都已經夠花了,還穿太花會被巴黎人誤認為是鄉下農婦👩🌾(Joking),但其實街頭亮麗色彩也是有的,畢竟是多元觀光時尚流行之都,有閒有錢要穿BlingBling 的路上也是不難發現,但離開觀光名店區就罕見,而且一般人沒有模特兒般的容顏、體態與自信殺人的氣勢,要搭得像艾蜜莉ㄧ樣嬌俏秒殺眾男,蠻難,氣質不對很容易搞成女丑而不自覺。 巴黎女人不是不愛擁抱七彩,而是喜愛悶騷,可能黑色的大衣外露出超閃的鞋子、絲巾,不想外在過於顯眼讓小偷覺得她是觀光客,而引來蒼蝇搶沒有名牌Logo設計小眾的包。
照片是位在巴黎左岸,艾蜜莉跟羅浮宮美國友人相約吃飯的Ralph Lauren咖啡廳 ,應該是第八集出現的吧?地址:173 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris就在花神咖啡廳的正對面品牌廊巷內側,裝潢蠻高級典雅,算隱密可以坐著聊事情,一杯卡布奇諾約8歐元左右。
PS:剛看France 2 新聞報導,最能代表美國平價服裝品牌的Gap決定全面退出歐洲市場,以後在香榭大道、左岸、還有歌劇院的百貨公司都看不到它了,覺得可惜但也不意外,這曾經風光的品牌近年在巴黎三不五時都在打折,有時下三折店內也還是沒什麼人,經營早就出現問題,COVID-19只是壓垮它的最後一根稻草,只是不知道又有多少人失業了😔。
gap大衣 在 李佑群老師的CHANNEL YOU Youtube 的精選貼文
#時尚人行銷人經營者都應該看的書
#榮幸為其撰寫推薦序
#參加抽獎送你親筆簽名UNIQLO和ZARA的熱銷學
謝謝商業周刊老友,今天收到了日前為其撰寫推薦序的好書,齊藤孝浩先生的著作,《UNIQLO和ZARA的熱銷學(修訂版)》。 很多人一定有感,伴隨著電子商務的興起,近幾年快時尚勢力似乎在急速消退,然而,為何以ZARA、UNIQLO依然可以屹立不搖,穩居東西方零售服飾龍頭?這件事,對我們從事時尚產業的人來說,有時候比起研究它們服裝的設計風格還要感到興趣。
書裡面從行銷、零售、經營面剖析了兩個品牌背後完整的面貌,我深深覺得,無論你自翊為時尚人還是行銷人,又或者和我一樣身為經營者,這本書真的值得仔細閱讀一番。
也因此,當商周的朋友來向我邀稿推薦時,便二話不說馬上答應,畢竟,能為心中其中一本工作領域上的聖經推薦,是何等榮幸的事。 『只有快,充其量只能成就成衣界的速食或外送品牌,UNIQLO與ZARA之所以能夠抵抗住服裝零售業瞬息萬變的浪潮,絕對有值得我們觀察與學習之處。這本書都幫我們完整剖析了。───李佑群(國際時尚大師、時尚雜誌總編輯)』 📚 因此,商業周刊和我,特別準備了兩本我親筆簽名的《UNIQLO和ZARA的熱銷學(修訂版)》新書,想要在這裡獻給兩位幸運的粉絲家人。 『佑群老師送你UNIQLO和ZARA的熱銷學』老師親筆簽名新書抽獎活動👉🏻見粉專👉🏻 https://www.facebook.com/354722248544/posts/10157981038778545/?d=n
#UNIQLO和ZARA的熱銷學 #快時尚 #推薦序 #EditorinChief #Stylist #FashionDirector #YouGunLee #李佑群老師 #佑群老師 #李佑群 🖊以下文章轉載自我為本書寫的推薦序,文章有點長,但不妨看一下,我想比許多臉書上的內容應該有意義多了:
在閱讀這本書內容的時候,腦海快速地閃過了這些年和「快時尚」為伍的各種畫面,有工作時的,也有日常中的點滴,「快時尚」的演進,彷彿一部零售服裝業現代史的縮影,原來它已經完全滲透進我們的生活。
2002年我還住東京的時候,幾乎每個週末都會走進UNIQLO看看新上架的單品,朋友也經常拜託我從日本寄給他們喜歡的大衣,那時是快時尚開始走進我們日常的濫觴。2008年H&M進駐銀座好不風光,為了搶購聯名商品大排長龍的景象,至今依然歷歷在目,各大快時尚品 牌在那個時候爆炸性地飛快成長,印有它們品牌名字的標籤,迅速佔據了你我的衣櫃,那是 我剛剛獨立成立公司的時候。
十年河東,H&M日本第一號店的銀座店,於2018年夏天正式宣布閉店了,Forever21亦在19年9月宣告破產,我發現身邊二十多歲的年輕人,比起走進快時尚的實體店舖,開始更熱 衷沈浸在電商購物的快樂中。
在電商競爭如此白熱化,快時尚急速冷卻的新時代,卻有兩支品牌始終屹立不搖。UNIQLO以及ZARA,營收都能維持穩定成長,從我們從事時尚產業的角度來看,還真有些特立獨行。
我突然想起09年在東京訪問現任迅銷集團副總裁勝田幸宏先生時,他對我說的話。
他跟我說:「李先生,如果在報導中描述我們品牌的時候,請不要只說『快時尚』好嗎?UNIQLO想要成為『Life Wear』,真正走入每個人生活成為必須品,也只有這樣才能長久。」接著 他又說,他們的目標之一是營收超越GAP。
現在回想,兩件事他們都做到了。
這十多年間,我經常接受到來自日本直接的委託,處理許多UNIQLO大大小小的行銷專案, 包括台灣第一間旗艦店廣告的顧問、網路宣傳片的製作、《UNIQLOOKS》全球城市街拍專案等等,在與這個品牌工作的過程中,我能明確感受它們的與眾不同,那種不同,從銷售、 陳列、廣告、行銷策略中都能窺見端倪,會成為「日本第一」,我一點都不意外。
ZARA也ㄧ樣,2011年正式進軍台灣,在台北101開設第一間店時,我有幸參與了開幕盛況,並在過幾天訪問了當時的INDITEX集團CCO Jesus Echevarria Hernandez。
他也說: 「我不認為我們只是『Fast Fashion』,我們不只有完整的物流控管,我們更注意與消費者 之間的互動,倒不如稱我們為『Accuracy Fasion』(正確的流行)更恰當。」 的確,只有快,充其量只能成就成衣界的速食或外送品牌,UNIQLO與ZARA之所以能夠抵抗住服裝零售業瞬息萬變的浪潮,甚至一直站在浪頭,絕對有值得我們觀察與學習之處。
開心的是,齊藤孝浩先生的這本書都幫我們完整剖析了。
不僅是正在或有心從事時尚、服裝產業的人應該要看,兩大品牌的熱銷學涵蓋了零售、電商、 行銷、創業、經營管理的所有面向,應該說,如果我們想多了解這個時代,都應該好好拜讀。
李佑群