🦞 Fine Dining 私房菜餐廳
🇮🇹 餐廳: #AMICI
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🍽菜式介紹: ❝ Lobster Set $1388/2位 ❞ 🔸3.5/5
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📍餐廳地址: #中環 士丹利街11號Stanley 11 8樓
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🔻菜式分類: #foodieyanyan外國菜
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🔻地區分類: #foodieyanyancentral
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🔴Yanyan食評:
位於中環的 Amici European Cuisine🔸,是間高級Fine Dining意大利菜餐廳。餐廳大廚在星級酒店出身,食物製作用心兼有創意,價格比一般Fine Dining餐廳更能負擔,吸引到不少情侶來撐枱腳呢~
餐廳地方不大,但環境舒適,交通便利。店內燈光昏暗,播放著浪漫歌曲,形造氣氛。由於當晚基乎全院滿座,所以用餐時有點嘈雜啦。
晚市有兩個套餐❤️,我們選擇Lobster Set $1388/2位。套餐包含前菜、湯、主菜和甜品。
前菜有藍水晶蝦薄片和鵝肝焦糖布甸 ◢
藍水晶蝦薄片配上黑魚子和三文魚子🤤,更加鮮甜鮮美。鵝肝焦糖布甸味道更有驚喜👏🏻,肥美的鵝肝與滑溜的布甸完美融合,好好吃阿~
龍蝦濃湯 ◢
湯頭質感濃稠😆,味道濃郁。湯中更有一粒炸蝦丸,但口感較結實,彈牙一點更好。
烤龍蝦配海斑魚 ◢
龍蝦烤得剛剛好🦞,調味也適中,蝦肉結實牙🦐,質素不錯。海斑魚煎香,魚肉鮮甜哦~
烤龍蝦配美國頂級西冷牛扒 ◢
西冷牛扒表面微焦🥩,香氣撲鼻。不過筋位略多,切掉會更好。
燒焦糖班戟配蜜糖脆脆雪糕 ◢
這個班戟深微我們歡心😍,班戟是冷的😋,口感幼腍,與果仁脆脆搭配起來很美味呀。
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🔺相同餐廳食評: #foodieyanyanAmici
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fine dining 香港 在 Facebook 的最讚貼文
《#法式甜點裡的台灣》寫作過程比《#法式甜點學》還要艱困許多。或許如同誠實面對自我總是不容易,近距離寫自己的家鄉,遠比能夠保持客觀距離地觀察、分析他者來得困難。
今年五月交稿之後,我一直無法完成序和前言,直到最後被編輯催促時,仍然腦中一片空白,實在不知道該從何說起。最後依著編輯建議,從去年臨時在巴黎家中找到一片口罩開始回憶起,然後才發現,過去這一年波瀾起伏、今晚睡下不知明日身在何處的經歷,確實留下了深刻的印記。決定要寫作本書的心念下得很快,雖然寫得無比痛苦,但終於對過去十數年間困惑的與思索有所回應,最後還是要感謝那個堅持下來的自己。
以下和大家分享收錄在本書中的序(長文預警),如果這本書裡的職人故事、作品解析和相關思考與論述,能在茫茫人海中觸碰到幾個人,為未來的花開繁景種下種子,那所有的辛苦也算值得了。
*****
我們既是獨一無二的,也是彼此相連的——在法式甜點中尋找台灣,回答「我是誰」
2020年出版《法式甜點學》的前夕,我在巴黎家中翻箱倒櫃找出一個口罩,當下便上網訂了四天後的機票回台灣。當時只想著新書宣傳完便要回到巴黎,卻沒想到世界轉眼間變了樣。我離境三天後,巴黎便宣布封城,此後一年,巴黎的朋友們在反覆的煎熬中適應新生活;我則仿若被邀請進入了一個平行宇宙,無視全球的疫亂橫行,在這個我出生、成長,熟悉卻認識不深的島嶼進行探索之旅。
#因疫情而起的奇異旅程
由於甜點啟蒙地在巴黎,自己過去十年間在台灣的日子也少,除了本就認識的開業朋友外,我對本地的甜點業者、職人的認識大多來自網路與業界的口耳相傳。滯留台灣的這段期間中,我終於有機會拜訪那些一直列在名單上的店家、希望認識的朋友,也受邀參加了不少餐會。台灣職人們的熱情和靈活令人感動,餐飲界的活力與無框架更使人訝異。如果說在巴黎看到的作品,像是在一個已經構築華美的世界裡持續深入、為一個滿腹經綸的學者持續產出更精闢的見解而拜服,在台灣的所見,則像是造訪一片生機盎然的新天地,處處皆是怒放的奇花異草卻鮮為世界所知。
由於過去數年中,自己扮演的都是將法國的甜點、甜點師推廣給台灣市場的角色,但並未有機會深入了解本地市場,更不用提將台灣的(法式)甜點、甜點師介紹給台灣讀者,甚至國際讀者,我於是很快決定要將自己的經驗發展成系列採訪計畫。雖然明明還在《法式甜點學》新書宣傳期,卻幾乎沒有太多猶豫,立刻將自己在2019年許下「出完書一定要放一個大假,最好能去夏威夷發呆曬太陽」的願望拋在腦後。採訪計畫大致訂定後,我便決定要將其成書,不僅為自己的見聞留下紀錄,也藉著深入梳理台灣代表性職人們的養成及相關作品,在力所能及之處,深入思考身為「台灣甜點人」的意義。
接下來的日子,雖然隨時都像處在壓力鍋中一般,最後甚至幾乎將自己完全耗盡,收穫卻超乎想像地豐富。我每日一面留意法國的疫情消息,做好馬上要上飛機返法的準備,一面依照計畫聯繫受訪者,還透過他們熱心的引介,去了屏東、彰化、埔里探訪可可、芭樂、香草、茶葉等產地,雖然皆是來去匆匆,但已像是打開了神奇寶盒。僅是驚鴻一瞥,便為其中所藏之富而感嘆,每一顆寶石都是一個浩瀚的宇宙、一個涵納百川的汪洋。
#法式甜點中的台灣身分識別
在開始大部分的採訪前,我曾與一位自己極為敬重的出版界前輩有過一次深入且有趣的談話。當時我解釋自己希望寫的,不只是訪談集、人物誌,而是透過這些訪談,反映出台灣甜點師們的自我追尋,在面向世界、選擇究竟要製作何種風貌的甜點時,照見自己腳下稱為「台灣」的這塊土地,及身為「台灣甜點師」的看法。前輩的觀點畢竟實際,認為一般而言,台灣甜點師要在台灣製作法式甜點(或來自西方的果醬、巧克力等),自然會使用本地合適的食材,形成台灣風格的法式甜點更在情理之中。而我試圖在法式甜點中尋找台灣身分識別的角度過於刁鑽,也不會是本討好的作品。
真話總是不那麼美妙,對當時雄心勃勃的我來說,這番話確實有些苦澀,卻也難以反駁。2021年5月,台灣疫情出現破口,很快直升三級警戒,開啟了連續2個月以上的「自主性封城」,所有我在業界的朋友皆受到沉重的打擊,和法國在封城期間,甜點麵包業一枝獨秀,擁有穩定生意、甚至逆勢開店的案例完全不同。原因就是因為甜點、尤其是法式甜點,在台灣不僅是小眾,還是小眾中的小眾。既然不是必需品,生活不便時自然是第一個捨棄的對象;而法式甜點過於嬌貴,以致於外送、宅配風險皆高,即使死忠的顧客也難以一再承擔碰撞毀壞的失望。如果在華麗的外表和巨幅媒體聲量下,它其實是個如此邊緣的商品,我怎麼能不質疑,自己一直以來在做的事是否真有意義?
不過,縱使心中懷著巨大的問號,我並未因此更改太多原來的訪談大綱,決定持續依照計畫進行訪問,待寫作時再一邊思考呈現方式。前輩認為,《法式甜點學》是在帶領讀者看懂、吃懂法式甜點,因此本書的任務,應該是帶領讀者看懂、吃懂「台灣甜點師做的法式甜點」。但對我而言,能夠懂得這一點,必得先回答如「#誰是台灣甜點師?」、「#為什麼要做法式甜點?」、 「#他們做的甜點真的是法式嗎?」等問題。而為了理解甜點師的作品,回答「為什麼他們選擇這麼做」,就需要碰觸到每一位職人獨特的創作哲學、生長記憶及自我定位。更進一步,在國際交流如此頻繁,品牌進軍國際也不新奇的今日,這些職人們也得回答:「#為什麼我和別人不一樣?」、「#為什麼台灣的法式甜點和其他國家的不一樣?」、「#為什麼台灣的甜點師和其他國家的甜點師不一樣?」、「#不一樣的地方在哪?」而這些問題都指向一個終極的質問,即「#我是誰?」
#我是誰_與_我的甜點是什麼樣的甜點
由於不確定自己什麼時候得回法國、什麼時候能再有機會與受訪者們深入聊聊,每一次訪問我都抱著「錯過這次沒有下次」的心情,也因此,光是訪談大綱便動輒超過2,000字 。在訪綱中,我將希望探討的問題分成五個面向:養成經歷、創作哲學與品牌精神、台灣味與台灣身分識別、對本地市場的觀察、對未來產業樣貌及品牌發展的看法,其下再切出5至6個子題。雖然每一次約訪時,我都試圖先打預防針:「我只是習慣把問題寫得很細。」以減低受訪者們看到訪綱的衝擊,但沒有一次訪談不超過三小時,有幾次甚至分成兩、三次才結束,還不包括事後各種細節確認。令我感動的是,每一位受訪者都毫無二話、非常慷慨地把他們寶貴的時間留給我,和我侃侃而談自己養成經歷中那些難忘的故事,那些他人看來或許微不足道的細節,以及自己對「做甜點」、「成為甜點師」、「經營品牌」的信念。
整理訪談內容及寫作的過程異常痛苦,但對我來說意義重大。那不只是一個「台灣再發現」的旅程,更是「自我再發現」的旅程。藉此機會,我回顧了過去十數年中,每次對外國朋友介紹自己家鄉的種種思量、不知道該選哪一道菜代表台灣參加派對的苦惱,以及在每一個日常生活場景中猝不及防的尷尬片段。受訪者們用他們的生命經驗和作品告訴我,我們既是獨一無二的、也是彼此相連的,而我們應該要為能夠說出「我們」感到驕傲。或許整個亞洲都喜歡蜜紅豆或紅豆沙,但我們曾經一起在暖和的冬至揮汗排隊吃一碗紅豆湯圓;就算日本有抹茶、中國有百年名欉,但我們皆曾和父母一同招待來訪的客人喝茶聊天談生意,也曾用兩根手指拎著半空的軟塑膠杯、嘴裡嚼著珍珠和椰果,走過那腦筋暈眩發脹、彷彿不會結束的夏日午後。
因為有這些生長記憶與生活經驗,所以我們的盤式甜點中能出現冬瓜茶、鳳李冰、麵茶;甜點中能有鹹蛋黃、肉鬆及芋泥。對生根萬華社區的主廚來說,將法式甜點做成「紅龜粿」的形象自然無比,而曾經留法的主廚以「黑森林」(Forêt-Noire)為基底,結合杏仁茶與櫻桃,創作出「白森林」也是信手捻來。在台灣餐廳工作的新加坡籍主廚端得出椪餅與清粥小菜,在新加坡餐廳工作的台灣主廚也能將台星兩地皆能欣賞的摩摩喳喳和綠豆蒜糖球上桌。我於是明白,重要的並非向別人解釋自己是A、不是B,而是接受自己既有A、又有B,但是和兩者都不一樣,所以能堂堂正正地當一個既不是A也不是B的「自己」。
#唯有知道自己是誰_才能更堅定地成為誰
所以,究竟為什麼非得在「法式甜點」(或至少是「舶來的甜點」)中找自己、識別台灣身分?除了延續《法式甜點學中》提出「法式甜點是甜點界的官方語言」,也是「想站到世界舞台上的甜點師都要能流利使用,以訴說自己故事及思想哲學的語言」之論述,或許還因為,縱使「法式甜點」的內涵與定義還未在台灣有廣泛的認知,但以其為基礎的「西點」早已是台灣日常的一部份,也已碰撞出許多火花。想想傳統麵包西點店內的泡芙、焦糖布丁,它確確實實存在於常民生活中。
日本東京大學教授、歐洲中世紀研究專家池上俊一在其著作《甜點裡的法國》中,以一整本書的篇幅論述法式甜點如何作為法國文化的精髓,成為影響世界的「文化霸權」重要武器;在台灣,從「中菜西吃」的風潮到「在fine-dining(精緻餐飲)中尋找台灣味」的討論,乃至餐飲界大量投入、直至獲得《米其林指南》的肯定,更逾數十年。飲食成為文化,以「軟實力」輸出早就不是新聞;飲食便是政治的一環,以飲食區分人我、定義身分實屬稀鬆平常。
「風土」(terroir)概念從法國葡萄酒區分產區發展至今,已超出氣候、土壤等自然環境因素,當地人文與特殊技術皆含括在內。倘以近年來受到國際矚目的「台灣可可」為例,作為世界上少數有能力生產「bean to bar」、甚至「tree to bar」巧克力,並以此製作甜點的國家之一,「台灣的風土」將是我們和世界溝通的利器。再想想那些在國際賽事上拚搏的台灣職人們,若我們將目光更多聚焦在當下或未來,不僅需要向法式甜點及投身其中的甜點師們給予更多關注,也須了解身世來歷、梳理來龍去脈與各方觀點,才有機會迎向無限可能。唯有知道自己是誰,才能更堅定地成為誰。
我懷著這樣的信念完成本書,雖然有許多遺珠和力有未逮之處,但衷心感謝所有受訪者及以各種形式提供援助的朋友們。希望本書不僅回覆了前輩的擔憂,也回答了我旅歐十年間的困惑;不只回應了台灣數十年來的焦慮,也為我輩及後進的職人們提供了前進的線索。
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《法式甜點裡的台灣:味道、風格、神髓,台灣甜點師們的自我追尋》
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fine dining 香港 在 Facebook 的精選貼文
時序剛過中秋節,眼看2021年還剩下三個多月就要開始進入2022年,然而全球仍受到疫情影響,大部份地區均未開放旅遊;在這種大環境下,無論到五星級酒店Staycation/ 豪華郵輪Cruiscation,亦或人均消費上千港元的fine dining菁英美饌,皆成了香港朋友一解煩悶的普遍景象。在佳節期間,好友跟貓兒相約到位於銅鑼灣商圈核心、雄踞香港柏寧鉑爾曼酒店 27樓的SKYE Roofbar & Dining,品味帶有日式風情的法國餐酒饗宴;結合了維多利亞港及維多利亞公園這兩大港島景緻優勢,SKYE Roofbar & Dining自營運以來(餐廳開幕至今剛好滿5年),便一直受到時尚港人歡迎,而英籍主廚Lee Adams和侍酒師Dolphin近期還精心策劃了一份囊括8道精緻料理(搭配8款葡萄酒和日本清酒)的wine-pairing degustation menu。趕在晚餐登場前,貓兒先來到戶外區,感受SKYE著名的海景午茶時光,由於晚宴套餐份量十足,此時貓兒只淺嚐了西班牙Bellota火腿牛油果三文治(佐Miso Mayonnaise,另加上薯條及小點),搭配特製調酒,感覺可說相當愜意,伴隨著維港海風徐徐吹來,實在令人好不快活啊(而這也是港島的景觀餐廳最為迷人之處)。
#香港柏寧鉑爾曼酒店
#SKYE_Roofbar_Dining
嚐好天台酒吧的三明治(佐四川風味薯條)與融合各地元素的調酒之後,貓兒回到SKYE室內用餐區,以當代法式佳餚為基礎、並融入日式料理精蘊的degustation menu也隨即登場。首道美饌吉拉多生蠔端出來時,煙霧繚繞的上菜秀,就讓貓兒獲得了視覺饗宴,蠔味細膩甘甜的Gillardeau Oyster,其鮮美的口感更是不在話下。美味的肥肝向來深受歐美饕客歡迎,主廚拿手的鴨肝料理濃郁醇馥,經由葡萄和可可(還有黑麥多士)的伴襯,嚐來層次交疊、滋味豐富立體;緊接著,兩款蝦肉料理依序奉至,首先上桌的是紅蝦與海膽組合(光看賣相就令人驚艷),融入紅蝦做成的餅皮,搭配Uni呈現出飽飫海味;而結合法式焗烤和日式天婦羅烹飪方式的加拿大龍蝦兩吃,嚐來一彈牙一香脆,讓味蕾同時獲得兩種滿足。
加拿大龍蝦、雞肉和牛排是今晚的3大主餐,SKYE主廚選擇新鮮本地平原雞作為家禽類菜式的主角,當主廚將烤雞端上桌之際,瞬間香氣四溢,令人食指大動,將卜卜脆的雞皮和雞肝炒飯伴襯雞肉一同享用,口感簡直絕配,也完美地把前後的龍蝦與和牛銜接起來;經由45日鴨油熟成的澳洲極味和牛沙朗,採用木炭烤烹而成,口感外脆內嫩、肉味十足,乾式熟成牛排的愛好者尤其不能錯過。今晚另一重頭戲是甜品,甜點主廚以白巧克力配魚子醬千層酥,為wine-pairing degustation menu來個甜蜜收尾。值得一提的是:許多SKYE Roofbar & Dining菜餚所用到的新鮮香料,皆來自酒店頂層的「秘密花園」,主廚秉持著「新鮮永遠是最好」的原則,決定在酒店屋頂打造自家農場,因此許多香草和蔬果都是自家種植(確保新鮮安全,又兼顧環保),也讓這片菜圃在喧囂的港島都會核心~高樓大廈林立的銅鑼灣商圈裡,形成了一片綠意盎然的自然景觀。
八道式wine-pairing degustation menu內容:
Apertif 餐前小點,
Gillardeau Oyster/G&T/Cucumber/Balsamic(法國吉拉多生蠔/氈酒沙冰/青瓜 / 意大利巴薩米可醋),
Foie Gras/Grapes/Cocoa/Parfait/Monbazillac/Rye(鴨肝/提子/可可/芭菲/甜酒/黑麥多士),
Red Prawn/Sea Urchin/Lemon/Potato/Espelette(紅蝦/海膽/檸檬/薯仔/辣椒粉),
Canadian Lobster/Vanilla & Anise/Tempura/Butternut/Baby Gem/Jus (加拿大龍蝦 / 香草八角/天婦羅 / 黃金南瓜 / 寶石生菜 / 醬汁),
Ping Yuen Chicken/Baby Spinach/Chicken Skin/Foie Rice(新鮮本地平原雞/嫩菠菜/雞皮/雞肝炒飯),
Kiwami 9+ Wagyu/45 Days Duck Fat Ageing/Chard/Turnips/Aubergine/Kalamata Olives(澳洲極味和牛<45日鴨油熟成>/甜菜/白蘿蔔/茄子/卡拉馬塔橄欖),
Aneo 34% White Chocolate/Caviar/Basil/Feuilletine/Hazelnuts/Lemon(白巧克力/魚籽醬/羅勒/薄脆/榛子/檸檬),
Mignardises & Nespresso Coffee/TWG Tea
#SKYEhk #SKYEParkLane #ParkLaneHK #Pullman #ChefLeeAdams
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L’Onyx XV
地址:西環堅尼地城厚和街28號順昌大廈地下F舖
電話:6880 2747
營業時間:星期一至日6pm-10pm
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. EXPLORE MORE IG-ABLE CAFES WITH ME.
【第一回】寵物友善 ?♥️ 波希米亞風 BOHOLIC:迷你富士山甜品 ? 復古婆婆珈琲屋:太子青花亭:https://youtu.be/ItgOaySWI4w
【第二回】中環米芝蓮 ⭐️ ZEST BY KONISHI:草莓三文治 ? 大館 BETWEEN:尖沙咀 PAPER MOON: https://youtu.be/VQRN2kFvMqI
【第三回】中環單棟式古風 CAFE FIFTEEN:楓樹街的楓子珈琲 ?:可愛柴犬店長 ♥️ 大角咀 PET FRIENDLY 一浪 CAFE ?:https://youtu.be/BehfoQUvAos
. ABOUT.
第二回 #打卡咖啡廳 特別收錄了
這次Lydia的春日盛裝生日會點滴
生日會的dress code是 「We Are All Carmen」
還加插了我們四個的fashion show
到底誰最抓到 Carmen's Style 的重點呢?
感謝birthday girl定了一個這麼有趣的dress code主題
下次我生日也要叫大家穿Carmen's Style
完全就是我的菜 哈哈哈
這個週末還未決定行程嗎?
在不能出國的日子
《打卡咖啡廳》系列為你提供美食美景俱備的咖啡廳/ 餐廳推薦 ??
一起在香港發掘拍美照又可以醫肚的地方吧!
.餐廳資料.
? ZEST BY KONISHI 米芝蓮一星餐廳 (2020-2021)
地址:中環安蘭街18號28及29樓 (新世界大廈穿過去比較易找到)
營業時間:Mon - Thu 12pm - 12am / Fri - Sat 12pm - 01am
電話訂座:27150878
? BETWEEN
地址:中環荷李活道10號大館賽馬會藝方2樓
營業時間:Tue - Sun 11am - 08pm
不設電話訂座
?PAPER MOON
地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓OTE301號舖
營業時間:每日 11:30am - 10pm
電話訂座:21562256 / 97876638 (WhatsApp)
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.今集使用器材.
SONY α7c
SONY 24mm F1.4 GM
SONY 85mm F1.8
SONY ECM-B1M
SONY GP-VPT2BT
#香港打卡Cafe #打卡咖啡廳 #cafehopping
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fine dining 香港 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文
肉骨茶、喇沙麵,香港吃新加坡菜總好像總是千篇一律,不過中環新開幕的「Whey」,會給你耳目一新的體驗。「在Whey 的餐單,都以我在新加坡成長時遇到的食材入饌,菜式並非單純要重新演繹那些傳統星洲菜,而是希望在創作過程中加入我熟悉的新加坡風味,設計獨一無二的菜式。」主廚Barry Quek說道。
Whey
地址:中環威靈頓街198號The Wellington 高層地下
電話:2693 3198(現只開放5月25日起之訂座)
營業時間:星期一至六 6pm-10pm (星期日休息)
足本訪問: https://bit.ly/3bJaMGD
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中環生拆大閘蟹做蟹粉小籠包月賣1,000隻!皮薄透餡爆汁小籠包是如何煉成的? (飲食男女 Apple Daily) (https://youtu.be/z56Yt3MxbkM)
食日本菜學日文 中環正宗日式燒鳥 番荽牛油燒雞尾香噴噴 日文老師Peggy:女生讚好食講哀依斯最含蓄 (https://youtu.be/m-u3VfEXSZ8)
中環牛角包|麵包大師逆市SOHO開分店 牛角包+牛腩三文治+酸種蛋撻 新產品經典Tropezienne(飲食男女 Apple Daily) (https://youtu.be/rF6IVOyi2FM)
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【籽想旅行】直擊東南亞首個人妖騷後台 變性舞台一姐的日與夜 (果籽 Apple Daily) (https://youtu.be/CBBq_D0-Lsg)
【娛樂人物】情願市民留家唔好出街聚餐 鄧一君兩麵舖執笠蝕200萬 (蘋果日報 AppleDaily) (https://youtu.be/e3agbTOdfoY)
【這夜給惡人基一封信】大佬茅躉華日夜思念 回憶從8歲開始:兄弟有今生沒來世 (壹週刊 Next) (https://youtu.be/t06qjQbRIpY)
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fine dining 香港 在 《香港美食》品嘗米芝連餐廳老闆打造的全新中菜廳「永」(中 ... 的推薦與評價
《 香港 美食》品嘗米芝連餐廳老闆打造的全新中菜廳「永」(中菜 fine dining 體驗). 206 views206 views. Mar 12, 2022. ... <看更多>
fine dining 香港 在 香港Fine Dining 關注組 的推薦與評價
有群友問,呢個group點定義fine dining? ... 2. 味道中菜同西餐烹調方法不同,但點先算好食係共通嘅。味道複雜而平衡,中外睇法一致,加分。其實味道本身好客觀,人會有 ... ... <看更多>