今天的家常晚餐。
昨天中秋連假第一晚,去吃家附近平常很愛的韓國烤肉,一時忘記疫情期間沒辦法自己烤,而是廚房烤好送上桌,五花肉從廚房到端上桌,已經離開熱呼呼的烤盤一陣,肉變得硬又乾,打壞我們的興致。
於是原本假日不開火的我們,今晚決定吃家常菜。
我不擅長料理,但小時候家吃的家常菜,還是能憑印象端上桌,晚餐依照地中海料理準則,有糙米飯、魚肉、豆腐,大量蔬菜,包含了兩道青菜及蔬菜湯。
我們的分工是湯由我們家湯大師李山姆負責,這道植化素豐富的湯,已是家中天天都有的湯品,我好像提多次,以洋蔥、高麗菜、南瓜、紅蘿蔔為基底,通常會另外加玉米、雞腿……,今晚因為簡單吃,只用四個基本咖加點金針菇。
其他的飯菜我負責,最近已掌握空心菜不變色的訣竅,每次炒都非常成功,擺上一陣子也不變黑,稱呼我「空心菜達人」很可以🤣🤣。
蔥燒豆腐是我小時候家裡常吃的料理,現在在我們家,也是餐桌常客,用醬油、醬油膏、砂糖、板豆腐、青蔥,簡單可得的食材就能完成,名副其實是偷飯賊。
好吃的秘訣在醬料調配比例,但我其實沒有精準的份量,都是一邊試味道,每次多少有誤差😅。
不過使用好的醬油和油膏,更能提升美味度。我用中都釀製的豆麥醬油(黃豆)、青仁黑蔭油(黑豆)、青仁黑蔭油膏(黑豆)後,幾乎每次味道都是正確又好吃,醬油本身的比例已經很美味不死鹹,用來做中式料理是絕配。
豆麥醬油選用非基因改造、非經過長途跋涉進口的在地好豆搭配國產小麥,歷經製麴和陶缸日曝120天的釀造,堅持職人手作的工法,將濃縮美味的精華製作而成,過程中不添加任何防腐劑和人工香料或甘味劑,僅使用天然的海鹽及砂糖調兌。
青仁黑蔭油和青仁黑蔭油膏則選用國產黑豆,利用循古法釀造的技法,經過6-8個月的發酵熟成,不使用增稠劑,零化學添加。青仁黑蔭油濃郁溫醇的熟成醬香,厚重的醬味帶有多層次的鮮甜後韻,適合滷製使用,或做為中式料理調味;青仁黑蔭油膏則是以天然純糯米搭配調製,滑順口感帶有醍醐米香風味,適合做沾醬使用。
中都這三款產銷履歷風味超棒的醬油系列,獨家在我的粉專及 bibiQ的機智生活 開團,除了吃好的食材,也要挑對好品質的醬料,才能真正吃下健康,中都釀造全部使用國產原物料,低碳里程可溯源!
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山賊燒味道 在 Facebook 的最佳解答
《久違 那入口的感動》
不諱言,
現在去吃香月壽司割烹,
確實不是能吃到香月師傅全力發揮的時候,
因為無法預測願意內用的客人到底有多少,
所以在魚料上也是略顯保守。
以這一次吃到1500元無菜單的魚料來說,
很多也是之前在商業午餐中會出現的。
會選擇香月壽司成為第一間開放內用後的餐廳,
無疑是因為情懷,
也是因為禾莊跟廣澤還沒有這麼快的開放,
但是不管如何,
當下的感動是騙不了人的。
看著桌上的壓克力隔板與隔著塑膠簾的師傅,
以一種既熟悉又陌生的方式上菜,
雖然有些惆悵,
但更多的一種撥雲見日的感覺。
螢烏賊 醋味噌醬 鮮甜鹹
旗魚 醬油 黏Q尾韻彈 鮮美
干貝 鹽巴 軟嫩 鮮甜 美味
海鱺 霜燒 醬油 脆 熟成 奶油香 好吃
鰹魚 醬油 軟嫩 香 蒜酥
笛鯛 水果醋 辣蘿蔔泥 細蔥 嫩中帶彈 鮮味中
真鯛 紫蘇葉 鹽 嫩 好吃 醋飯有溫度
松葉蟹 醋凍 蟹膏
墨烏賊 魚子醬 脆彈 鮮 不錯吃
日本岡山 沙丁魚 韌 微酸 好吃
鰤魚 柚子胡椒 嫩 鮮味十足
鮪魚醬油漬 醬油香 口感嫩 好吃
島鰺 脆彈 熟成的味道
木村 海膽 有點苦味
蛋糕玉子燒 甜
赤味噌湯 偏鹹 好喝
焦糖布丁 黏 美味
#高雄 #壽司羊 #日本料理 #日式料理 #無菜單料理 #板前料理 #建議預約
山賊燒味道 在 涵涵愛吃鬼 Facebook 的最佳貼文
#稻荷壽司
說到 #嘉義日式料理 很多人一定都會直覺到這家!沒有訂位吃不到 等疫情過後建議大家一定要訂位🥺
(希望大家不要介意這組隨手拍系列的相片 原本沒有打算要發的但是這家很推 想說還是跟大家分享😭)
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#海陸雙拼炙燒丼飯 380
#醬燒鰻魚飯 380
店內的品項很多 有時候還會有當天限定的菜色!個人很喜歡它的丼飯類 米飯都有淋上鹹甜的醬汁很下飯 可惜飯量我覺得偏少 只吃這碗我絕對吃不飽的份量😂鰻魚肉質非常的嫩也很入味還可以👌🏻
#微炙綜合握壽司 360/8貫
#炙燒鮭魚肚 160/2貫
本來很期待他們的握壽司 結果我覺得還好~
鮪魚鮭魚等等的食材都有一定的厚度 炙燒真的很微微表層而已 我比較習慣再熟一點🥺喜歡生食的朋友們可能會很喜歡!
#陶板霜降牛小排 280
這道是來這邊的必點之一~上餐還是滋滋的聲音真的很療癒 肉質非常的鮮嫩多汁 撒上脆口的蒜片 真的很讚🤤
鹽燒槍烏賊 260
其實我分不清楚烏賊跟小卷誰能教我🤣🤣
因為是鹽燒口味 滿滿烏賊清甜的滋味 吃得出是很新鮮的食材👍🏻
揚出豆腐 90
外皮炸得金黃酥脆 豆腐超級嫩!!
重點是上方還放上洋蔥 整個很清爽
鮮蝦手卷 50
味道超級淡 裡頭真的只有蝦跟一點蔬菜 手卷可以不用點( ・᷄ὢ・᷅ )
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🔎#涵涵ㄔ嘉義 #涵涵ㄔ日式 #涵涵推👍🏻
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📍嘉義市東區中山路19號
⏳11:00-14:30 17:00-21:00週一公休
🔗05-2771237
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🏷️#嘉義美食 #嘉義必吃 #嘉義餐廳 #日式料理 #生魚片 #壽司 #嘉義簡餐 #嘉義日式 #嘉義 #嘉義美食地圖 #嘉義晚餐 #炙燒鮭魚 #鮭魚 #chiayi #chiayifood #sushi #japan #taiwan #popyummy #yummyday嘉義
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草屯囝仔唱出最撕心裂肺的人生-《#救人喔》
為了求一頓溫飽,有多少人用力地在這個社會掙扎度日,日復一日疲憊且乏味的人生,壓的我們喘不過氣,努力不但沒帶來希望的曙光,反而一遍遍使人看清現實的無情和冷漠,無助感和孤獨不斷侵蝕自我。「救人喔 我講救人喔 恁攏沒聽到我在喊啊 攏無人聽到我在喊啊」只能在心裡一遍遍聲嘶力竭的嘶吼,釋放一切的痛苦。
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詞 Lyrics|陳樞育、李明倉
曲 Composing|陳樞育、李明倉
製作人 Producer|王士榛 奇洱文創
編曲 Arranger|王士榛
錄音/混音 Recording Engineer/Mixing|王士榛
母帶工程師Mastering Engineers|Wayson Hsu 奇洱文創
母帶工作室Mastering Studio|Wayson Hsu
Recording Engineers:|王士榛
Recording Studio:|T.O.P. Studio 上路錄音室
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這咧世界 怎樣無奈 懵懂未來 使我悲哀
莫閣講啥物大道理因為阮爸母攏講過
我著是毋聽話所以紲尾才會失去控制
我拚性命體會 閣乎我輾起一支薰 點光烏暗的社會
我嘛毋是刁意故參兄弟來招冤家喔
是一擺閣一擺早著要清醒我看徹底
為怎樣予我氣身惱命規腹火
一條我選擇的路哪會走到進無步退無路
我家己選擇的路為怎樣落起這陣無情的雨
救人喔 我講救人喔
恁攏無聽到我咧喊啊
攏無人聽到我咧喊啊
救人喔 我講救人喔
恁攏無聽到我咧喊啊
攏無人聽到我咧喊啊
無錢按怎度日 閣講啥物道德
社會逼我選擇這條雙面的路
債務兼卡利息 壓力慢慢累積
一步一步佮我捒向走頭無路
人講生死富貴在天 出賣良心嘛袂心虛
但換來被棄嫌的滋味 眼神煞攏壓著敧敧
社會無情落的鋩角 一刀一刀
咱攏是伊的刀下亡魂
人的溫度到底 佇佗佇佗
這咧世界只有製造怨恨
時代攏咧變 江湖道義隨著環境嘛咧變
看著的一切全部攏咧演
明明攏知為啥我閣袂清醒
踮在遠方的天星閃閃爍
閣點起薰支這痛苦無人掛意
早著習慣暗崁心的悲
毋管有偌空虛
著算流血流滴
救人喔 我講救人喔
恁攏無聽到我咧喊啊
攏無人聽到我咧喊啊
救人喔 我講救人喔
恁攏無聽到我咧喊啊
攏無人聽到我咧喊啊
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領銜主演
劉宸肇 五木
葉信孝 老大
可韓
王帥
導演| ZC/體育老師 @我的檔期
加油打氣|謝乾
專案|小葉
副導演|涂芸榛
助理導演|小美
製片|小賊賊、小惡魔
攝影師|河馬
攝大助|楊家哲
攝二助|王思翰、林昭汝
燈光師|孤單山姆
燈大助|連翊翔
燈二助|蕭立豪、楊奇澔
美術|陳顥元
美術助理|羅宇軒
特殊化妝|陳甯亞
演員選角|黑哥
剪接|體育老師
調光|體育老師
攝影器材|旋轉牧馬馬攝影器材
燈光器材|貞寶企業有限公司
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山賊燒味道 在 飲食男女 Youtube 的最讚貼文
一聲鳥鳴,劃破長空。
拍翅下,見三圍六村環抱出屏山一貌。蜿蜒着的屏山文物徑,古木蒼翠,偶爾幾幢青磚土瓦明清建築老房子,石牆上的斑駁,在無聲歲月中落地生根,盤踞在石縫磚隙中,一身老氣,對照出旁邊高聳的新型村屋,卻又顯得特別驕矜。
那是一千年以前的事兒。渺渺時空,茫茫人海,都從中原南下,先在江西再往廣東後遷居於此,得豐盛水土,自稱「客家」,勤儉刻苦,莫失莫忘,且保留了中原古韻。
天真地以為能攀星摘月的七層古塔「聚星樓」,某年風災後只剩下三層,靜默地立在原地。古雅風流倒映在地下出現的一口古井,那一汪清澈冰涼的水中育有搖頭擺尾色彩斑斕的錦鯉,只是架在井面的鐵柵欄狠狠地破壞了錦鯉圖的美感。曾有不少文人進士,寒窗苦讀浪漫軼事的覲廷書室,門前一對蒼勁有力的端莊黑字「德澤流芳、祟山毓秀」,仍舊雋刻在硃砂紅木上,以書香墨魂冷眼河山變改、戰火無情和世事更易,正是千古江山,英雄無覓。
尋常巷陌中,那株開得姹紫嫣紅的簕杜鵑,一樹紫紅放肆任性的開在三層高的村屋前,然而再矚目也不及寫着「屏山盆菜」的大字招牌。
惜舊。一碟一碗皆有情
招牌底下昏黃的舊店裏,一時被兩邊一列長架上堆放着過千的碗碟所震懾,罎罐碗碟、沙煲罌罉,銅皮木製陶瓷,公雞、萬壽無疆、蟠龍翻雲、清花等花紋,有些是民國,甚至清朝時候製的,全是舊食具,也有盆菜、九大簋古盛器。短毛頭圓臉兒的店主鄧聯興(聯哥),伸手把器笑謂:「全部都係呢條村好多家村屋拆嗰陣時丟嘅,我唔保留就冇㗎啦!」
聯哥是這盆菜店第三代傳人,也是屏山鄧氏的後人。隨時代變遷,圍村生活一點一滴改變了,舊東西正在消失中,他很想保留這裏的一事一物。碗碟叢中,電話猛烈又急促地響起,幾乎是從早到晚響不停,原來不少識途老馬惠顧過他,從此愛上那獨有的圍村客家風味,每年如燕歸來,都會在喜慶時節訂盆菜、九大簋。他拿起電話對客說︰「冇送貨㗎!對唔住!」
一般盆菜店為增生意,多設外送。聯哥寧願賺少些錢,卻堅持傳統,規定只可在鋪吃,或可訂在祠堂內的大地堂吃。「盆菜、九大簋屬於我哋圍村宴席菜,外送拎出去市區食,完全唔夾!要喺我哋條村食,咁先有風味!」他竭力保衛不單是一個失傳飲食,還有它的良美附景──
這天,就有村民大排筵席吃九大簋。「我有盆菜同九大簋,但九大簋佔咗生意嘅七八成。九大簋出面少做,係我至有!」聯哥、兒子Jeff、大廚及四五個女工,早在各有各活兒在忙,有的在巨型鑊前炒呀炒;有的將各款食物舀進銻盆,包上保溫錫紙;有的張羅執拾餐具和食物搬上貨車。眾人浩浩蕩蕩乘着車沿鄉村小路,直抵盛宴氛圍。
顯赫。祠堂寶地見昌盛
「九大簋,傳統喺祠堂食!」
頂着七百多年的歷史,鄧氏宗祠的雕樑畫棟,青磚紅瓦,在風霜刀劍下,仍汨汨細流着官宦世家一時的顯赫,鄧氏後人在此祭祖、慶祝節日喜事、父老子孫聚會等,無法撼動的熱鬧場面,記載着族人的昌盛,如一樹繁花。
繁花散落處,是這個過萬呎的大地堂前,擺好的二十多圍筵席,喜氣不言而喻。「通常我哋村民結婚、BB滿月、舊時新居入伙,同埋點丁燈,先會擺九大簋。傳統一圍枱人係雙數,所以要坐八仙枱。」八仙枱其實是四方枱,坐八個人,後期改為圓枱,人數再沒有規定。
開席了!祠堂門前的一根火苗,燃點藥引,數十萬台的紅衣鞭炮就措手不及在耳邊炸開,硝火及散開的紅衣頓時在空氣中飄飄而下,驚惶的心被期待開餐的興奮掩蓋。「喺祠堂擺酒近村屋,祠堂門前燒炮杖,村兄弟聽到炮杖聲,就知道開餐,走嚟食。」
上菜講次序,先來的是湯,其他出場不分先後,離不開雞鴨豬手冬菇……中間上子薑菠蘿,消滯去膩,最後才是小盆菜。「食到咁上下,主人家會逐枱敬酒,都係最長輩嗰個行先,譬如結婚,就由老爺奶奶率領。」
鄉情。添飯加菜作叮嚀
吃九大簋,味道其外,碗碗藏鄉情,像添菜,「主人家客氣啲,客人嚟到好似唔夠食,覺得唔好,會抽個裝食物嘅桶,譬如冬菇豬肉,睇吓邊啲唔夠,逐圍添加。」如有吃剩的菜,也會送給朋友親戚,充分如俗語說「又食又拎」般慷慨豪情。其他沒有請來的,主人家都會分給同巷,或隔離巷的鄉里,這份鄉土人情在城市裏,真正少見。
舊日請喜酒,取好事成雙,連餸菜也呈雙數,如「四簋」、「八簋」,但客家人認為九大簋的「九」與「久」同音,有長長久久之意頭,才有九缽。其實九大簋還有一款飯,加起來共十款,就是飯菜齊備,十全十美,人生的圓滿就捧在一手間,見證於觥籌交錯中。「以前唔係咁富有嘅,請食盆菜已經好好。係富貴人家,捨得使,先請九大簋,請最好嘅俾人食!」
昔時九大簋食材貴重,主人家一頓飯宴,揮擲千金萬丈豪氣。聯哥自小就見識有錢人排場,筵開百席是閒事,設流水席,大宴群親好友吃足三天三夜不足為奇,相比今天這樣的場面,當年盛況,由衷地帶點悲壯。
一碗。百菜百味筵席盛
「九大簋矜貴在每一樣餸都係獨立,唔似盆菜嘅食物混埋一齊,一菜一碗,比盆菜好食。」
簋,在古代是貴族放食物的器皿。他們客家人吃九大簋就用九個大簋放食物,後來簋經過演變,叫兩杉四缽。「杉,係大碟。缽,即係大湯碗。用碟同碗將餸分開嚟裝,唔好撈埋一齊。」
現時九大簋已全然以碗盛載,還因應時節調校不同菜式來宴客。「天冷天熱唔同,天熱煮清啲嘅好似梅子鴨,天冷煮南乳鴨,就濃啲。」口味的轉換,使人不易生厭。菜式獨立,百菜百味,使味蕾每次都有新衝擊,吃出其中的風味,這才是九大簋精緻之處。
近年在香港,大時大節吃盆菜愈演愈烈,愈趨普遍,但對吃九大簋,大眾多聞所未聞。
「做九大簋好少人識。譬如我同村都曾經有人做過,味道唔得,冇咗啦!美心啲大廚都嚟試食過,跟足啲餸推出,出晒報紙、電視,最後都係冇做。你唔係我哋圍村人,又唔係好似我做咗咁耐,係做唔到嗰種味!」聯哥帶點自豪說。
客家人靠山吃山,靠水吃水。九大簋菜式在不同村或會有差異,主要視乎村內有甚麼食材便用甚麼,如村有魚塘,便有淡水魚。或者宴席主人家的要求,捨得出錢的,便有山珍海錯。聯哥則身為屏山鄧族,傾盡識才,續承庥美。「我由細到大喺條村嘅九大簋大多都係呢九款,陳皮鴨湯、了酸豬手、黃酒雞、南乳鴨、炸門鱔、雞汁燴花菇、魚肉丸、子薑菠蘿、小盆菜,加埋雞鴨飯,總共十款。」
獨特。自家佳餚自家味
做九大簋,逐樣做,炆、炸、煮、燉、燴、滷、醃樣樣齊,比起盆菜,工夫多,利錢低,但聯哥廿多年來,仍恪遵一份客家人特色。其他人依循抄襲,卻做不到同樣的美味。他的九大簋味味是精品,首重用料精。「我哋嘅炆豬肉同了酸豬手,係用每朝劏嘅新鮮豬。」連炸門鱔都是新鮮即日捕,門鱔來價貴,外面會用較平宜的炸芋頭、炸花枝丸代替。「圍頭客家近海,舊時喺大埔東嘅海面有好多門鱔魚,所以我哋嘅九大簋一定有門鱔。」
再者,聯哥是元朗原居民,魚販和豬農必然將新鮮門鱔及本地新鮮豬先預留給他。而且坊間沒有多少人做九大簋,要煮出真正味道,他須用圍村傳統的獨有調味。「炆豬肉嘅麵豉醬,係用黃豆加麵粉自己整;黃酒雞嘅黃酒,用糯米同酒餅自己釀;子薑菠蘿嘅子薑,每年六七月啱時候用醋嚟醃,味道先正宗。」調味可說是做九大簋的靈魂,更重要還有手藝。
「煮九大簋,主角係做小盆菜嘅炆豬肉,豬肉炆得好,啲汁滲到入盆底嘅蘿蔔、豬皮同枝竹,成個盆菜都好味。」
他選腩肉和前胛,斬了件,燒熱巨鑊,下油,加入豬肉、香料、糖,之後加水。大灶火力猛,豬肉容易黐底,所以要揸起大鑊鏟不停攪動。一鑊豬肉,炆上一小時,來來回回翻廿多次。要懂得用力,不須太大力,順着力去剷。豬肉炒到六、七成熟,才下麵豉醬和南乳,既不黐底,醬料香味發揮得最好。他還有秘技,就是炆好的豬肉,不要趕着吃,攤放兩至三小時,更臻入味。
眾望所歸的炆豬肉,樣子紅彤彤,乾淨利落,不見有油水蔓延,鬆軟不油膩,吃時展露山賊氣質一口吃掉,入口的瞬間,豬皮帶點嚼勁,豬油與醬汁完美的邂逅,令嘴角上揚的味道,毋須言語,就有口水直流的魔性!
宗親。人人為我厚恩情
這無法停口的炆豬肉,手法技藝是傳承自聯哥父親,也是他人生的第一個大恩人。他父親以前在村裏務農,懂煮幾味撚手家鄉菜。遇有同村喜事要煮盆菜或九大簋,就會叫他來幫手。
「老竇完全係義務,永無托手踭,每次做完喜事,封番封利是仔,小小心意!唔會賺到錢。大家同村,你幫我、我幫你,人情味好好﹗」聯哥憶述說。聯哥十一歲起,就跟父親到祠堂煮九大簋,他充當小幫手,切菜起爐生火等。「我好鍾意做呢樣嘢,有得玩又有得食!」而父親負責掌勺,他看得多,慢慢學會了煮筵席菜。酒菜圍繞,鄉親為屏,長年累月浸淫在筵席的氣氛中,團聚的熱鬧、鄉里的恭親,種下對老鄉土深微綿邈的感情來。
九五年,其父因年邁而退休。「成條村都冇人做,我唔接手做,九大簋就會失傳!」他惟有繼承父親的衣缽,把手藝延續下去,也保留了當時碩果僅存的盆菜和九大簋。
「老竇係業餘,搵唔到食。我要開鋪,煮九大簋嚟做生意。」起初他的字號寂寂無名,三日打魚,兩日曬網,大拍烏蠅。同村的人知道他的難處,也念起他兩父子經常為村出心出力,都不時帶朋友回村,藉詞宴客,特意叫聯哥煮九大簋,讓他有生意可做。甚至容許他在富濃烈圍村色彩的祠堂擺席。
「最感激係同宗兄弟鄧達智,市區人先至認識我。」九五、九六年時著名時裝設計師鄧達智與傳媒、文化界,在圍村吃過聯哥煮的盆菜宴後,經過報道,盆菜開始廣受大眾認識,聯哥越見名氣,即使沒賣廣告,生意大旺。連明星周潤發、甄子丹、郭富城,政界唐英年、葉澍堃等名人都是常客。
人情,就是人人為我,我為人人,交心而生。「老竇教我,對鄉親要好,因為同村都係兄弟,自家人,有力出力,有心出心。」他對父親的教誨,仍刻記在心。像是每年清明拜山祭祖,他一切都以村事為先,年年為此都推卻不少大宗的九大簋生意,也幫族人煮山頭。只要村裏要他幫手,他從來都是義不容辭。
每朝六七點,天邊方呈魚肚白,沉睡的鄉村,巷弄後小門半掩,漆黑中廚房亮着一團燈光,冒出縷縷煙霧,傳出咔嚓咔嚓聲響。一個肥圓身影,汗涔涔地已提起鑊鏟,鏟挖着鑊中豬肉,繁忙的氣力活早就展開了。聯哥臉上仍含笑說︰「我幾乎日日都咁早,一直做到晚上六七點,十二三個鐘㗎!但一啲都唔辛苦!」
他奮力以煙火、菜甜、肉香,留住屬於圍村風味的九大簋,以食物的味道譜寫宗族和鄉村人情的記憶,透過節日、慶典,寄語一代又一代人的祝福,不忘祖、不忘根,如一根無形的絲線,把人與人拉近了。
撰文:孟惠良
攝影:陳秉謙、魯雋華
屏山傳統盆菜
地址:元朗屏山塘坊村36號(屏山文物徑路口)
電話:2617 8000
營業時間:11am-9pm
詳情: http://bit.ly/2UxOwEC
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