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#LizSays
邂逅「旗遇海味」,是去年五月的事情,當時讀到《本地》台東特刊的報導,特地從長濱開車到成功,去吃一餐海產,結果非常喜歡,也因此認識了老闆林昱濱,與他用心製作的產品。特別值得一提的是,旗遇海味的旗魚鬆、旗魚脯、鬼頭刀魚鬆,都是採用台東成功當地 #單一魚種 製作,意思是,旗魚就是旗魚,鬼頭刀魚就是鬼頭刀魚,不會出現坊間魚鬆混合不同魚種的狀況。細緻的堅持,值得大家一起來品嚐!
📸 #點圖看旗遇海味魚鬆介紹
🔹旗遇海味品牌簡介 — 旗遇海味的再出發
2018年末,承襲上一代50多年漁業經驗的林昱濱,在父親過世後決心從零開始,#打造一間深度傳遞成功漁業文化的「#旗遇海味」餐廳。「小時候,父親總在成功漁市場日夜不停地工作,那年代拍賣時間不定,只要有船回來卸貨就即刻叫賣,一天工時幾乎至少20個小時,相當辛苦。但對小朋友來說,漁港簡直就是我們的遊樂場,跳水、游泳、釣魚,好玩極了。」漁港對昱濱而言,有著深厚的情感,記憶中父親林寶山堅持了50多年的漁商精神,就是他想傳承的目標。
因此,他選在離漁港最近的地方,用十多年來累積的銳利選魚眼光,每日挑選最新鮮、最頂級的各種魚鮮,還有滿滿一桌連成功人都感到驕傲的頂級海味,一點一滴落實父親經營永續優質漁業的理念。
「或許多年來都是看著爸爸辛苦的背影長大,我知道他 #最在乎漁獲品質的新鮮及美味度,當然還有漁民夥伴們的生計,只有成功漁港好,我們才能一起好。」
端上桌的,都是順應自然的漁港故事。
忙碌的身影,每日在漁市、店裡來回穿梭,只為了買到最頂級的漁鮮。每天,漁市裡能買到怎樣的漁貨,端看船長們帶回了那些好料;不輕易出手的昱濱,總在漁貨一下船、秤完重量後,先全部瀏覽一輪,精準地挑出當季最肥美的魚鮮,日復一日絕不偷懶。
「魚的好壞,從上鉤入網的那一刻就開始考驗漁人們的技術。如何不傷害魚身的打撈上岸,又如何快速處理保鮮保質都是經驗;#因為好魚難得,#所以就算價格比均價高一些,#也很值得。」跟在濱哥後頭,細細聆聽他口中的漁港故事,從產季、從捕撈技術、也從魚市所衍生出的獨特文化裡,真正感受台東漁業的驕傲。
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《#法式甜點裡的台灣》寫作過程比《#法式甜點學》還要艱困許多。或許如同誠實面對自我總是不容易,近距離寫自己的家鄉,遠比能夠保持客觀距離地觀察、分析他者來得困難。
今年五月交稿之後,我一直無法完成序和前言,直到最後被編輯催促時,仍然腦中一片空白,實在不知道該從何說起。最後依著編輯建議,從去年臨時在巴黎家中找到一片口罩開始回憶起,然後才發現,過去這一年波瀾起伏、今晚睡下不知明日身在何處的經歷,確實留下了深刻的印記。決定要寫作本書的心念下得很快,雖然寫得無比痛苦,但終於對過去十數年間困惑的與思索有所回應,最後還是要感謝那個堅持下來的自己。
以下和大家分享收錄在本書中的序(長文預警),如果這本書裡的職人故事、作品解析和相關思考與論述,能在茫茫人海中觸碰到幾個人,為未來的花開繁景種下種子,那所有的辛苦也算值得了。
*****
我們既是獨一無二的,也是彼此相連的——在法式甜點中尋找台灣,回答「我是誰」
2020年出版《法式甜點學》的前夕,我在巴黎家中翻箱倒櫃找出一個口罩,當下便上網訂了四天後的機票回台灣。當時只想著新書宣傳完便要回到巴黎,卻沒想到世界轉眼間變了樣。我離境三天後,巴黎便宣布封城,此後一年,巴黎的朋友們在反覆的煎熬中適應新生活;我則仿若被邀請進入了一個平行宇宙,無視全球的疫亂橫行,在這個我出生、成長,熟悉卻認識不深的島嶼進行探索之旅。
#因疫情而起的奇異旅程
由於甜點啟蒙地在巴黎,自己過去十年間在台灣的日子也少,除了本就認識的開業朋友外,我對本地的甜點業者、職人的認識大多來自網路與業界的口耳相傳。滯留台灣的這段期間中,我終於有機會拜訪那些一直列在名單上的店家、希望認識的朋友,也受邀參加了不少餐會。台灣職人們的熱情和靈活令人感動,餐飲界的活力與無框架更使人訝異。如果說在巴黎看到的作品,像是在一個已經構築華美的世界裡持續深入、為一個滿腹經綸的學者持續產出更精闢的見解而拜服,在台灣的所見,則像是造訪一片生機盎然的新天地,處處皆是怒放的奇花異草卻鮮為世界所知。
由於過去數年中,自己扮演的都是將法國的甜點、甜點師推廣給台灣市場的角色,但並未有機會深入了解本地市場,更不用提將台灣的(法式)甜點、甜點師介紹給台灣讀者,甚至國際讀者,我於是很快決定要將自己的經驗發展成系列採訪計畫。雖然明明還在《法式甜點學》新書宣傳期,卻幾乎沒有太多猶豫,立刻將自己在2019年許下「出完書一定要放一個大假,最好能去夏威夷發呆曬太陽」的願望拋在腦後。採訪計畫大致訂定後,我便決定要將其成書,不僅為自己的見聞留下紀錄,也藉著深入梳理台灣代表性職人們的養成及相關作品,在力所能及之處,深入思考身為「台灣甜點人」的意義。
接下來的日子,雖然隨時都像處在壓力鍋中一般,最後甚至幾乎將自己完全耗盡,收穫卻超乎想像地豐富。我每日一面留意法國的疫情消息,做好馬上要上飛機返法的準備,一面依照計畫聯繫受訪者,還透過他們熱心的引介,去了屏東、彰化、埔里探訪可可、芭樂、香草、茶葉等產地,雖然皆是來去匆匆,但已像是打開了神奇寶盒。僅是驚鴻一瞥,便為其中所藏之富而感嘆,每一顆寶石都是一個浩瀚的宇宙、一個涵納百川的汪洋。
#法式甜點中的台灣身分識別
在開始大部分的採訪前,我曾與一位自己極為敬重的出版界前輩有過一次深入且有趣的談話。當時我解釋自己希望寫的,不只是訪談集、人物誌,而是透過這些訪談,反映出台灣甜點師們的自我追尋,在面向世界、選擇究竟要製作何種風貌的甜點時,照見自己腳下稱為「台灣」的這塊土地,及身為「台灣甜點師」的看法。前輩的觀點畢竟實際,認為一般而言,台灣甜點師要在台灣製作法式甜點(或來自西方的果醬、巧克力等),自然會使用本地合適的食材,形成台灣風格的法式甜點更在情理之中。而我試圖在法式甜點中尋找台灣身分識別的角度過於刁鑽,也不會是本討好的作品。
真話總是不那麼美妙,對當時雄心勃勃的我來說,這番話確實有些苦澀,卻也難以反駁。2021年5月,台灣疫情出現破口,很快直升三級警戒,開啟了連續2個月以上的「自主性封城」,所有我在業界的朋友皆受到沉重的打擊,和法國在封城期間,甜點麵包業一枝獨秀,擁有穩定生意、甚至逆勢開店的案例完全不同。原因就是因為甜點、尤其是法式甜點,在台灣不僅是小眾,還是小眾中的小眾。既然不是必需品,生活不便時自然是第一個捨棄的對象;而法式甜點過於嬌貴,以致於外送、宅配風險皆高,即使死忠的顧客也難以一再承擔碰撞毀壞的失望。如果在華麗的外表和巨幅媒體聲量下,它其實是個如此邊緣的商品,我怎麼能不質疑,自己一直以來在做的事是否真有意義?
不過,縱使心中懷著巨大的問號,我並未因此更改太多原來的訪談大綱,決定持續依照計畫進行訪問,待寫作時再一邊思考呈現方式。前輩認為,《法式甜點學》是在帶領讀者看懂、吃懂法式甜點,因此本書的任務,應該是帶領讀者看懂、吃懂「台灣甜點師做的法式甜點」。但對我而言,能夠懂得這一點,必得先回答如「#誰是台灣甜點師?」、「#為什麼要做法式甜點?」、 「#他們做的甜點真的是法式嗎?」等問題。而為了理解甜點師的作品,回答「為什麼他們選擇這麼做」,就需要碰觸到每一位職人獨特的創作哲學、生長記憶及自我定位。更進一步,在國際交流如此頻繁,品牌進軍國際也不新奇的今日,這些職人們也得回答:「#為什麼我和別人不一樣?」、「#為什麼台灣的法式甜點和其他國家的不一樣?」、「#為什麼台灣的甜點師和其他國家的甜點師不一樣?」、「#不一樣的地方在哪?」而這些問題都指向一個終極的質問,即「#我是誰?」
#我是誰_與_我的甜點是什麼樣的甜點
由於不確定自己什麼時候得回法國、什麼時候能再有機會與受訪者們深入聊聊,每一次訪問我都抱著「錯過這次沒有下次」的心情,也因此,光是訪談大綱便動輒超過2,000字 。在訪綱中,我將希望探討的問題分成五個面向:養成經歷、創作哲學與品牌精神、台灣味與台灣身分識別、對本地市場的觀察、對未來產業樣貌及品牌發展的看法,其下再切出5至6個子題。雖然每一次約訪時,我都試圖先打預防針:「我只是習慣把問題寫得很細。」以減低受訪者們看到訪綱的衝擊,但沒有一次訪談不超過三小時,有幾次甚至分成兩、三次才結束,還不包括事後各種細節確認。令我感動的是,每一位受訪者都毫無二話、非常慷慨地把他們寶貴的時間留給我,和我侃侃而談自己養成經歷中那些難忘的故事,那些他人看來或許微不足道的細節,以及自己對「做甜點」、「成為甜點師」、「經營品牌」的信念。
整理訪談內容及寫作的過程異常痛苦,但對我來說意義重大。那不只是一個「台灣再發現」的旅程,更是「自我再發現」的旅程。藉此機會,我回顧了過去十數年中,每次對外國朋友介紹自己家鄉的種種思量、不知道該選哪一道菜代表台灣參加派對的苦惱,以及在每一個日常生活場景中猝不及防的尷尬片段。受訪者們用他們的生命經驗和作品告訴我,我們既是獨一無二的、也是彼此相連的,而我們應該要為能夠說出「我們」感到驕傲。或許整個亞洲都喜歡蜜紅豆或紅豆沙,但我們曾經一起在暖和的冬至揮汗排隊吃一碗紅豆湯圓;就算日本有抹茶、中國有百年名欉,但我們皆曾和父母一同招待來訪的客人喝茶聊天談生意,也曾用兩根手指拎著半空的軟塑膠杯、嘴裡嚼著珍珠和椰果,走過那腦筋暈眩發脹、彷彿不會結束的夏日午後。
因為有這些生長記憶與生活經驗,所以我們的盤式甜點中能出現冬瓜茶、鳳李冰、麵茶;甜點中能有鹹蛋黃、肉鬆及芋泥。對生根萬華社區的主廚來說,將法式甜點做成「紅龜粿」的形象自然無比,而曾經留法的主廚以「黑森林」(Forêt-Noire)為基底,結合杏仁茶與櫻桃,創作出「白森林」也是信手捻來。在台灣餐廳工作的新加坡籍主廚端得出椪餅與清粥小菜,在新加坡餐廳工作的台灣主廚也能將台星兩地皆能欣賞的摩摩喳喳和綠豆蒜糖球上桌。我於是明白,重要的並非向別人解釋自己是A、不是B,而是接受自己既有A、又有B,但是和兩者都不一樣,所以能堂堂正正地當一個既不是A也不是B的「自己」。
#唯有知道自己是誰_才能更堅定地成為誰
所以,究竟為什麼非得在「法式甜點」(或至少是「舶來的甜點」)中找自己、識別台灣身分?除了延續《法式甜點學中》提出「法式甜點是甜點界的官方語言」,也是「想站到世界舞台上的甜點師都要能流利使用,以訴說自己故事及思想哲學的語言」之論述,或許還因為,縱使「法式甜點」的內涵與定義還未在台灣有廣泛的認知,但以其為基礎的「西點」早已是台灣日常的一部份,也已碰撞出許多火花。想想傳統麵包西點店內的泡芙、焦糖布丁,它確確實實存在於常民生活中。
日本東京大學教授、歐洲中世紀研究專家池上俊一在其著作《甜點裡的法國》中,以一整本書的篇幅論述法式甜點如何作為法國文化的精髓,成為影響世界的「文化霸權」重要武器;在台灣,從「中菜西吃」的風潮到「在fine-dining(精緻餐飲)中尋找台灣味」的討論,乃至餐飲界大量投入、直至獲得《米其林指南》的肯定,更逾數十年。飲食成為文化,以「軟實力」輸出早就不是新聞;飲食便是政治的一環,以飲食區分人我、定義身分實屬稀鬆平常。
「風土」(terroir)概念從法國葡萄酒區分產區發展至今,已超出氣候、土壤等自然環境因素,當地人文與特殊技術皆含括在內。倘以近年來受到國際矚目的「台灣可可」為例,作為世界上少數有能力生產「bean to bar」、甚至「tree to bar」巧克力,並以此製作甜點的國家之一,「台灣的風土」將是我們和世界溝通的利器。再想想那些在國際賽事上拚搏的台灣職人們,若我們將目光更多聚焦在當下或未來,不僅需要向法式甜點及投身其中的甜點師們給予更多關注,也須了解身世來歷、梳理來龍去脈與各方觀點,才有機會迎向無限可能。唯有知道自己是誰,才能更堅定地成為誰。
我懷著這樣的信念完成本書,雖然有許多遺珠和力有未逮之處,但衷心感謝所有受訪者及以各種形式提供援助的朋友們。希望本書不僅回覆了前輩的擔憂,也回答了我旅歐十年間的困惑;不只回應了台灣數十年來的焦慮,也為我輩及後進的職人們提供了前進的線索。
*****
《法式甜點裡的台灣:味道、風格、神髓,台灣甜點師們的自我追尋》
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🛂 跟著雲林人把這5家雲林美食通通吃起來!
雖然身為身分證字號P開頭的道地雲林人,但對於雲林其實還是相當陌生。因為疫情的關係,今年大多時間都住在我的家鄉雲林麥寮居多,也多了時間重新探索的我的故鄉雲林縣,雖然很少介紹美食,但這回就讓我從美食的部分開始讓大家認識雲林吧!
🍅雲林斗南:來一盤古早味番茄拼盤最對味!
雲林斗南鎮中正路與順安街十字路口的 林松雪冰果室Since1968 於1968年開業後,營業至今已超過五十年,用懷舊的冰品味道伴隨著許多居民成長,是斗南人夏季記憶中的斗南美食。雖然開放式的吃冰環境沒有冷氣,但每日還是有不少在地人上門前來吃冰,只為了被這懷舊的氣氛包圍,品嚐這一碗消暑又充滿懷舊古早味的冰品。
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🥞 雲林虎尾:雲林百大小吃藏巷裡
雲林虎尾鎮有一間有著濃厚北京口音的 北京王餡餅 ,老闆總是親切的幫客人點餐,是許多虎尾人從小吃到大的在地美食,店家從路邊攤賣到現在有店面了,更開枝散葉在雲林各鄉鎮開了分店,用香氣四溢的家鄉味,擄獲了雲林人的心,獲選了雲林百大美食冠軍的頭銜。小小的店面,沒有華麗的裝潢與內用座位,但每日只要一開門營業,北京王餡餅外就是大排長龍的景象,許多人都慕名而來,只為了品嚐到一片香氣十足的餡餅。
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🥤 雲林麥寮:雲林在地手搖飲品牌喝起來!
台東有叮哥茶飲、南部有茶の魔手,而我們雲林也有在地的手搖飲品牌 Mr.KUO-I 憨漫先生手作飲品。近年來麥寮因為六輕工業區的關係導致人口快速上升,市區迅速發展,不僅許多年輕人返鄉回來工作,也帶動了當地的繁榮,甚至連飲食文化也略有了改變。或許是因為在工業區上班的人多、喝飲料的需求也增多,現在麥寮鄉境內隨處都可以見到不少連鎖手搖飲店,但唯獨這間MR.KUO-I 憨漫先生堅持選用雲林在地產的水果當作原料,更是雲林特有品牌,西螺、虎尾、水林都有分店,創始本店就在麥寮,未來將力拼大家熟識的「大苑子」,成為雲林第一名的飲料店!
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🥚 雲林台西:台西人下班吃什麼?跟著排隊就對了!
每天只要開門營業,丁式 台西好香蛋餅 小小的攤位前就湧現大排長龍的人潮,這裡賣的蛋餅有別於我們印象中的早餐店蛋餅,一塊大大的餅皮在鐵板上煎到恰恰,熱騰騰出爐的金黃蛋餅中,包著豐富的餡料,有高麗菜、肉末、蔥及芹菜等等,小小一份卻能讓人大大飽足。也難怪只要一開門,就有不少人潮湧現,都只為了品嚐這一份色香味俱全的銅板美食蛋餅。
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🌽 雲林四湖:狙擊手上士組長用心烤出的迷人古早味!
吉品烤玉米-四湖參天宮廟口 老闆過去是國軍狙擊手上士組長,退役後開著小貨車巡迴各鄉鎮賣烤玉米,長達九年的時間,所到之處都有不少排隊的人潮只為了買上一隻銅板價的烤玉米。中間雖歷經許多挫折仍然堅持下來,最後決定回到自己的故鄉「四湖」,並在四湖參天宮旁開了這間吉品烤玉米,用實體店面讓他最拿手的烤玉米持續飄香,終於圓夢。
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🙋 大家有沒有吃過這幾家呢?歡迎分享並tag朋友到雲林吃起來,也期待大家跟我分享你的雲林口袋名單!
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本集主題:「溪口古早味雙糕潤」介紹
訪問:邱琪雯
爆漿黑糖雙糕潤是在地溪口傳統特有米製甜點。溪口古早味雙糕潤承襲了溪口游東村傳統黑糖雙糕潤,有別於一般的雙糕潤,傳統溪口游東在地的雙糕潤,乃融合了黑糖與糯米的香氣,在特殊攪拌的過程中,造就了漸層的口感。也因為製作過程繁瑣費工,在地雙糕潤差點失傳。
在4~50年代資源貧乏的農業社會,能來塊雙糕潤,可說是當時的奢侈品。對一些務農者,則是用農產品來換取雙糕潤解饞,而雙糕潤師父最喜愛的當然是雙糕潤的原料~~米了。
據村中長者說,在全盛時期,村內至少有6~7位雙糕潤師父。然而,這些師父在雙糕潤蒸製完成後,不是全在村內販售,而是分散至附近村莊~~元長,北港,土庫及溪口等處販售。在60年代左右,有位師傅,他的特徵是走路一拐一拐的。他每天由游東村挑著雙糕潤,一路由游東晃到溪口合平旅社販售。由於,雙糕潤製作一次只能一籠,所以雙糕潤師傅也兼做米紅亀。而以雙糕潤最具特色,可說是溪口在地長者的共同記憶,至今仍為村內長者津津樂道呢!
而我就是喜歡吃這道地的雙糕潤,就一頭栽進去了。於退休前6~7年便開始試作,想不到這期間怎麼也不成功。於是退休後,便向村內雙糕潤的老師傅拜師學藝,開始了雙糕潤人生。
雙糕潤除了耗工費時之外,如何掌握黑糖和漿體攪拌技巧,更攸關雙糕潤的層次與口感。掌握到技巧,製作出的雙糕潤,中間的黑糖膏才能混搭了黑糖與糯米的特殊漸層口感,這是在地溪口人懷念的老滋味,也唯有吃過的,才能體會出這特殊的古早味。在用心研發製作3年後,終能掌握到要領,讓這原始的古早味保留下來。
目前,溪口古早味雙糕潤 除了保留了傳統手工做法, 更捨棄傳統蒸墊及鋁蒸籠,改採高科技環保蒸籠專用紙墊及不銹鋼蒸箱,保留了傳統手工古早味的口感,吃了更安心,可謂傳統與現代兼具。
未來,溪口古早味雙糕潤仍將秉持初衷,在安心創新之外,持續堅持傳統的古早味。
粉絲頁:溪口古早味雙糕潤
預定專線0971319018
住址:嘉義縣溪口鄉游東村米粉宮85號
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記憶的堅持介紹 在 草屯囝仔Official Youtube 的最讚貼文
#草屯囝仔 #媽祖 #台語解說
2018年我們將媽祖的故事寫成歌
2021年跟著草屯囝仔重新回味
大家知道單曲封面上的千里眼和順風耳是阿倉和樞育扮演的嗎?
阿倉最近飽讀詩書,學識涵養大力提升!
任何關於歌曲的問題、討論都歡迎在底下留言!
也別忘了分享這支影片,讓更多人知道媽祖的好❤️
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《媽祖(Prod. Huangfu)》Official Music Video📺
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《媽祖(Prod. Huangfu)》線上聽 🎧
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本集介紹歌曲
【媽祖(Prod. Huangfu)】
人生如海 有媽祖指引
親像是明燈踮黑暗時陣牽引咱的心
天上聖母留慈悲 教咱就要向善每一日
心誠 則靈
天地玄宗 神由心通
湄洲林氏降世默聲中
有如靈通 大慈大悲如金光
救苦救難 島嶼眾生保安康
海相險惡無情洶洶 天妃挺身驅蛟龍
降伏妖精千里順風 供奉面容攏薰黑
捨身為己 孝名顯赫連天
天上聖母 慈悲
萬家祈求保安寧 法門弟子專拜請
天上聖母降臨來 神兵火急如律令
人生如海 有媽祖指引
親像是明燈踮黑暗時陣牽引咱的心
天上聖母留慈悲 勸咱就要向善每一日
心誠 則靈
眾信徒攏想欲聽草屯囝仔講祢的故事 要從佗講起
我就帶你轉來泉州浦田縣賢良港三月二三彼一日
踮西元九百六十年 那時咱猶未出世
但是從我有記憶 開始 攏是受祢的保庇
祢親像阮欸媽媽 拄著困難提醒著我
叫我頭要舉乎高 啥物款代誌攏別驚
我一直跑 一直堅持 一直向前行
我袂閣吼 袂閣驚慌 因為有祢的陪伴
我曾經想過放棄 因為祢所以堅持
在我的心目中祢的重要大過幾錢臭錢
有祢我開始學著會對別人好
祢是阮大家人心目中的媽祖 天上聖母
國泰民安 雨順嘩啦啦拉
文武旗飛 鼓陣法仔拉拉
肅靜 喔欸喔欸喔
迴避 喔欸喔欸喔
國泰民安 雨順嘩啦啦拉
文武旗飛 鼓陣法仔拉拉
肅靜 喔欸喔欸喔
迴避 喔欸喔欸喔
人生如海 有媽祖指引
親像是明燈踮黑暗時陣牽引咱的心
天上聖母留慈悲 勸咱就要向善每一日
心誠 則靈
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參考資料|傳統雜技主題知識網、Wikipedia
特別感謝|Achia Liu 、劉冠汶
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阿倉 https://www.instagram.com/leechang06/
記憶的堅持介紹 在 愛吃鬼維尼 Youtube 的精選貼文
RAM PIECE領頭羊藝術公仔/ 藝站當代藝廊
藝術家:林婕
作品名稱:春暖花開
作品介紹:
漫天的櫻花是美麗與智慧的化身
櫻花的花語:純潔、高尚、熱烈
更是愛情與希望的象徵,代表著高雅,質樸純潔的愛情。
生命、幸福一生一世永不放棄
櫻花宛如懵懂少女,安靜得在春天開放,滿樹的白色粉色的櫻花,是對情人訴說愛情的最美語言。心中的某個人,就如那場寂寞的櫻花雨,緩緩消失在時光的深處,留下永恆的記憶。
RAM PIECE 領頭羊 藝術公仔的由來
RAM泛指公羊 PIECE指一塊;片;段。命名 RAM PIECE 意味著藝術的領頭羊將拾起一幅幅藝術作品從原點起逞,跨過層層野嶺。以心為軌,連起一座島嶼;以地為緣,尋覓一份真摯。RAM PIECE藝術公仔典藏款,由Yizhan Art Gallery藝站當代藝廊攜手眾多藝術家合作,以公仔模式呈現,全球限量600隻,每隻皆由藝術家親手繪製,打造全世界獨一無二的作品,象徵台灣的藝術迎向世界。無論多崎嶇險峻的山路仍堅毅不拔的往上爬,象徵『領頭羊』特性,如同許多創業者在創業過程中所經歷的挫折困難,仍堅持撐起目標努力實踐,最終將成為該領域的領導者。
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