visvim SANJURO KIMONO JKT
應該有一季以上沒有發過 SANJURO KIMONO JKT,之前發售過的版本為面料使用尼龍並施以泥染加工,也因為泥染加工所以之前發售過的版本定價應該是約15-18萬日幣。
本次的布料完全就是百分百純綿再施以ONEWASH加工,所以衣服表面看起來有稍微洗舊感,但不是那麼樣的明顯,版型基本上跟過往發售的SANJURO是一樣的,腋下(胸寬偏窄),如果visvim外套著用2號的人會建議往上跳一個尺碼。
本次的顏色共有布朗、灰色及橄欖綠,哥比較老派,選擇了橄欖綠,只是到底裡面該搭什麼好呢?還真的要思考思考了。
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visvim THORSON JKT
上週六visvim開始了秋冬商品的發售,其中值得注意的商品之一就是這件天然泥染的MA-1外套,由於是天然泥染的關係,外套的表面及縫線處還殘留著泥染的痕跡,據店員表示有些外套的口袋裡還有沙子呢。
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visvim.tv "Archives" 展覽辦在新宿伊勢丹本館七樓,昨天在 F.I.L. 買了展覽同名出版品,今天下午工作結束後便搭車前往。
本展詳實地紀錄了品牌歷程,透過 Inspiration、Indigo、Fiber、Moccasins、DOROZOME、Handsewn Goodyear welt 等幾個部份,我神往著中村是怎麼一步一步構築起他的 visvim 王國。
Inspiration 區的巨大洞洞板掛著中村的收集品,有印地安羽毛頭飾、項鍊,幾個老福特輪框,草帽、吉他、日式作務服、玩具,還有些老舊的扳手,乍看毫無相關,但熟悉 visvim 的人腦中馬上可以浮現那個屬於 ⓥ 的畫面。回過頭,十年前,誰會想到把和式衣物、藍染、Gore-tex 跟印地安 Navajo 全搭在一起?
INDIGO 跟 DOROZOME(泥染)是這五年 visvim 致力投入的工藝,親身接觸後才瞭解其實天然染是門很大的學問,怎麼染上衣服、怎麼讓顏色均勻,都絕不簡單。展品中一件泥染的 bomber jacket,維持著剛出土(?)的狀態,其上沾滿乾掉的泥土,正是 16 S/S 的 Thorson JKT;而其實泥染並未真正讓這件夾克變成泥巴色,販售的商品已洗淨,但纖維、接縫中隱約透出的土色,讓整件衣服就像件 vintage 品,太美了!Thorson JKT 售價 18 萬日圓,這遠超出市面上 bomber jkt 的價格仍銷售一空。
Moccasins 區吸引了最多目光,牆上滿滿的老 moccasin 中混雜著幾雙 ⓥ,饒富趣味。說來也妙,昨天才在表參道 RRL 把玩了店內 vintage Indian moccasin,今天就看到這 moccasin 海:~
我自己擁有兩雙 visvim Double-ring,雖然聲勢不若 FBT 強大,但 Double-ring 經典的 ring boot 外型還是更吸引我一些。
有人說 visvim 最擅長的項目是行銷,雖聽來像是酸言酸語,但經營品牌兩年多,我最大的心得便是:既然是好的產品,他就值得好的行銷。
你做好的產品,要怎麼將你投入的心思傳達給消費者?你做好的產品,要怎麼讓消費者知道他好在哪裡?要怎麼樣第一眼就抓住目光,才不枉費產品這麼好?
我想包括我在內,許多台灣品牌都還在與產品搏鬥,遑論提出像樣的行銷,或自我安慰「商品自己會說話」,或告訴消費者「我們省下了行銷預算投入回生產」,但終究,既然要做品牌,這是我們勢必得正視的,在做好產品的前提下,你得透過行銷提昇品牌價值,而這背後須要超群的美感、更大的格局、更強的執行力,這也是我在 Archives 展看到的,中村先生最讓我佩服之處。
#visvim "Archives" 展後天 4/11 最後一天,沒辦法到場的朋友可以買書 (3,240 yen),或看看影片:
https://youtu.be/c8cZV91XAAM